La Casa del Senado de San Lorenzo fue sede del desarrollo de tres jornadas de “Capacitación Profesional en Inocuidad Alimentaria” que estuvieron a cargo del licenciado Ismael Santini.
La formación en “Manipulación Segura de Alimentos” estuvo dirigida a emprendedores en el rubro alimentario; personas que quieran iniciar un negocio; manipuladores de alimentos que deseen afianzar o aumentar sus conocimientos y al público en general, quienes no debían contar con conocimientos previos específicos del tema.
“En el contexto actual, estar actualizado y afianzar e incorporar conocimientos es prioritario para el desarrollo personal o comunitario en el ámbito social y laboral”, señalaron desde la organización de las jornadas que se ofrecieron en forma gratuita y que estuvieron a cargo del equipo de colaboradores del senador provincial Armando Traferri.
También apuntaron que el objetivo de la capacitación abarcaba “adquirir conceptos generales para identificar peligros y evaluar riesgos alimentarios; impactar en la prevención de la salud con mejora en la calidad de vida y reforzar la seguridad alimentaria”.
Entre los principales temas que se abordaron en las jornadas que se desarrollaron en la sede de avenida San Martín y Salta, figuraron “el alimento; el rol del manipulador; inocuidad-seguridad; buenas prácticas; enfermedades transmitidas por alimentos y análisis de riesgos”.
Otros de los temas tratados fueron: “Alteraciones; microorganismos; tipos de contaminación; vectores; limpieza- desinfección; higiene personal; almacenamiento-conservación; transporte; alimento saludable; rotulado frontal de alimentos; legislación y control”.
“En tiempo de crisis estos espacios son oro en polvo y oportunidades más que necesarias para quienes desean aún aprender, emprender y tener herramientas garantizadas e inocuas en la alimentación y manipulación de alimentos”, expresó Romina, una de las alumnas del nutrido grupo que recibió su diploma de manos del senador Traferri y del licenciado Santini, al agradecer la oportunidad de recibir formación.